Consumo
Os grãos são mais frequentemente consumidos inteiros, torrados e salgados (como os amendoins) ou frescos.
É utilizado em doces como a baklava e frios como mortadela.
Habitantes do meio-oeste americano fazem salada de pistache, que inclui pistaches frescos, ou pudim de pistache, conservas de frutas e, por vezes, queijo cottage ou marshmallow.
Um estudo americano publicado no Journal of Nutrition sugere que o pistache é mais rico em betacaroteno e vitamina E do que outros tipos de nozes, e que, se incorporado à dieta, pode aumentar os níveis de antioxidantes no sangue de pessoas adultas com colesterol alto.
Segundo especialistas, ingerindo cerca de 70g por dia, durante quatro semanas, é possível diminuir os riscos de adquirir doenças do coração. Com os benefícios que a semente traz para o coração, o pistache ajuda na manutenção do bom colesterol, o HDL, na função de desbloquear as artérias.
E os benefícios do pistache não encerram por aqui, pois ele também ajuda no combate ao câncer, graças à vitamina E, o resveratrol e os fitosteróis. Esses componentes são antioxidantes e protegem as células contra os radicais livres.
A La Violetera disponibiliza a semente torrada e salgada, em embalagens de 100g.
Depois dessa aula pistachiana frutífera, vamos ao esmalte
Ele é meio ralinho, então precisaria de uma terceira mão, eu acho.
Mais esmaltes e frutas no blog http://www.fernandareali.com/
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4 comentários:
sorvete de pitache é tudo de bom!
http://anacristinap.blogspot.com.br/2013/01/esmalte-e-fruta.html
bom domingo, bjo bjo
Pistache é mesmo tudo de bom!
E eu nem sabia que pistache é fruta!!!!
tb estou na BC desta semana, te espero lá!
Bjs e Boa Semana!
Zazá
Oi Thaíza, eu adoro pistache e não resisto ao sorvete. Foi muito bom saber um pouco mais dessa fruta saborosa e que eu consumo bastante. Sou do tipo que quando uma só paro quando acaba.
Eu não conhecia esse esmalte e me pareceu bem bonito.
beijos
Chris
Não uso esmalte verde, mas adoro comer pistache e tomar sorvete dele. Tu foste supercriativa, Thaíza! Beijooooo
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